martes, 24 de julio de 2012


REPUBLICA DOMINICANA

SALAMI CON ''PUPU''


            ahiisosa.com

El salami contiene "excesos de químicos y coliformes fecales", segun Proconsumidor
Salami dominicanoAlto porcentaje de salami del país pone en riesgo salud de consumidores


Promete revelar marcas de salamis con pupú
ProConsumidor prometió este martes en su cuenta de Twitter que revelará las marcas y empresas de los salamis que contienen pupú en sus salamis. [Leer más...]




El Instituto de Protección al Consumidor (Proconsumidor) reveló este martes que realizó un estudio que determinó que el 97% de los salamis que se producen en el país no cuentan con los nutrientes necesarios y el 51% contiene excesos de químicos que ponen en riesgo la salud de los consumidores.
Los resultados del estudio, presentado en rueda de prensa, señalan, además, que el 15% de las muestras del producto analizadas presentó coliformes fecales, que son microorganismos con una estructura parecida a la de una bacteria común que se llama Escherichia coli, la cual se transmite por medio de los excrementos.
"con lo que se incumple con lo dispuesto en la norma dominicana de salami, que estabelce que este microorganismo debe estar ausente en este embutido y cualquier alimento, ya que representa un riesgo grave para la salud de los consumidores".


Un estudio determinó, entre otras vainas, que el 97% de los salamis que se producen en el país no cuentan con los nutrientes necesarios. [El Caribe]